PALESTRA SHOW BPF “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO”
A palestra show “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO” BPF é uma palestra teatralizada bastante interativa que visa mostrar ao colaborador o conjunto de procedimentos operacionais padronizados que devem ser adotados pela empresa.
Nessa palestra show evidenciamos de maneira direta e divertida as condições essenciais de higiene necessários na produção, manipulação, preparação, embalagem e transporte de produtos.
Assim como os cuidados com a higiene e saúde pessoal, cuidados com a limpeza e manutenção de equipamentos e instalações.
A palestra show BPF “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO” Aborda:
- Cuidados com higiene e saúde dos colaboradores que manipulam os produtos;
- Estímulo à atitudes higiênicas, tais quais: puxar a descarga de vasos sanitários, jogar papel no lixo e manter o ambiente de trabalho limpo e organizado;
- Posicionar cartazes de orientação aos manipuladores sobre a correta lavagem das mãos e demais hábitos de higiene, afixados em locais apropriados;
- Cuidados para que os manipuladores não espirrem sobre os alimentos. Do mesmo modo, evitar que manipuladores pratiquem outros atos anti-higiênicos que podem provocar contaminação, como cuspir, fumar ou manipular dinheiro durante a jornada de trabalho;
- Cuidados com a higiene das instalações, equipamentos e utensílios necessários para produção, industrialização e armazenamento de produtos;
- Manejo correto de resíduos;
- Cuidados com a seleção de matérias-primas, embalagens e ingredientes;
- Controle sobre a potabilidade da água;
- Controle de pragas;
- Cuidados com a seleção de matérias-primas, embalagens e ingredientes;
- Manutenção preventiva e calibragem de equipamentos;
- Cuidados com a seleção de matérias-primas, embalagens e ingredientes;
- Limpeza correta dos uniformes, equipamentos, E.P.I’s – E.P.C’s;
- Programa de recolhimento de alimentos, entre outros.
A palestra show BPF “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO” além de descrever e orientar os procedimentos necessários na produção e industrialização de produtos alimentícios tem como principal objetivo mostrar para o colaborador a importância de zelar pela saúde de consumidores, prevenindo doenças derivadas do consumo de produtos mau processados ou possivelmente contaminados.