PALESTRA SHOW BPF “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO”

Palestra para SIPAT BPF Boas Práticas de Fabricação

A palestra show “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO”  BPF é uma palestra teatralizada bastante interativa que visa mostrar ao colaborador o conjunto de procedimentos operacionais padronizados que devem ser adotados pela empresa.

Nessa palestra show evidenciamos de maneira direta e divertida as condições essenciais de higiene necessários na produção, manipulação, preparação, embalagem e transporte de produtos.

Assim como os cuidados com a higiene e saúde pessoal, cuidados com a limpeza e manutenção de equipamentos e instalações.

A palestra show BPF “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO” Aborda:

  • Cuidados com higiene e saúde dos colaboradores que manipulam os produtos;
  • Estímulo à atitudes higiênicas, tais quais: puxar a descarga de vasos sanitários, jogar papel no lixo e manter o ambiente de trabalho limpo e organizado;
  • Posicionar cartazes de orientação aos manipuladores sobre a correta lavagem das mãos e demais hábitos de higiene, afixados em locais apropriados;
  • Cuidados para que os manipuladores não espirrem sobre os alimentos. Do mesmo modo, evitar que manipuladores pratiquem outros atos anti-higiênicos que podem provocar contaminação, como cuspir, fumar ou manipular dinheiro durante a jornada de trabalho;
  • Cuidados com a higiene das instalações, equipamentos e utensílios necessários para produção, industrialização e armazenamento de produtos;
  • Manejo correto de resíduos;
  • Cuidados com a seleção de matérias-primas, embalagens e ingredientes;
  • Controle sobre a potabilidade da água;
  • Controle de pragas;
  • Cuidados com a seleção de matérias-primas, embalagens e ingredientes;
  • Manutenção preventiva e calibragem de equipamentos;
  • Cuidados com a seleção de matérias-primas, embalagens e ingredientes;
  • Limpeza correta dos uniformes, equipamentos, E.P.I’s – E.P.C’s;
  • Programa de recolhimento de alimentos, entre outros.

A palestra show BPF “BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO” além de descrever e orientar os procedimentos necessários na produção  e industrialização de produtos alimentícios tem como principal objetivo mostrar para o colaborador a importância de zelar pela saúde de consumidores, prevenindo doenças derivadas do consumo de produtos mau processados ou possivelmente contaminados.

CONHEÇA NOSSAS OUTRAS OPÇÕES DE PALESTRAS TEATRALIZADAS E COM MÁGICAS SOBRE SEGURANÇA DO TRABALHO.

Postagens Recomendadas

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar

intervenções-sipatPalestra para SIPAT 5S